自習室開室

投稿日 2024.05.13

自習室が開室し、毎日本校卒業生がチューターが質問に答えてくれています。チューターは、早稲田大学(創造理工学部・国際教養学部・文学部)、慶應義塾大学(理工学部・総合政策学部・商学部)、横浜国立大学(理工学部・経営学部)、日本女子大学、日大芸術学部、電気通信大学、など様々な大学、学部の卒業生が来校し、質問だけでなく進路相談にも乗ってくれます。チューターさんにしっかり指導してもらうお部屋、自分で自習して質問の時だけチューターさんに教えてもらうお部屋の2部屋の他に、図書室やキャリアルームの個別ブースなども自習に利用でき、多様な自習環境となっています。 今日の自習室では、中学生が宿題をしながら、手を挙げて質問をしていました。学校で宿題や、予習復習を済ませて、家でゆっくり過ごす、そんな生活スタイルが定着するとよいですね! 自習室は土曜日、長期休業中もも特別な行事の日以外は開室予定です。週末も是非勉強場所として利用してください。