文化祭準備 その1

投稿日 2023.09.22

文化祭が来週に迫り、鎌女は文化祭準備期間の午前中授業となっています。午後の校舎の様子はというと… 廊下ではあちらこちらで外装などに使う大型ポスターを何人もの生徒が囲んで絵の具を塗っています。 教室内では、文化祭の出し物で使う小物づくりに励んでいる生徒、階段に掲示する小型ポスターを作成している生徒、ミサンガを編んでいる生徒…当日どのように使われるのか楽しみです!! 生徒たちは皆、忙しなく、でも楽し気に、それぞれの得意なことを生かして準備に励んでいます。夕方遅くまで生徒の声が響き、大きな行事前の学校の独特の雰囲気はなんだか良いものだな…と感じます。
中3の教室ではみんなでひたすら絵の具を塗っています。。。この後どうなるのか気になります。
高1の教室でミサンガを編む二人。今は練習中ですと言っていました。何に使うのでしょう?楽しみです。
学校中あちらこちらで外装の大型ポスター作り。絵が上手な生徒がとっても多いなと感心してしまいます。
中1の教室の様子。袴をはいて衣装合わせをしていました。いったいどのような出し物をするのでしょう?楽しみです!
黙々と小物を作る生徒たちの姿も。