今週のお花

投稿日 2023.06.16

今年度の特修が始まり約1カ月がたちました。中1の生徒も部活、特修などのある放課後の過ごし方にも慣れてきたようです。プリンセスホールには特修華道高3履修者の活けたお花が飾られています。受験勉強の息抜きに高3まで受講する生徒も多くいます。先週、今週の2つの作品を紹介します。 今週は紫のアジサイをメインにしたこの時期らしい作品です。花器も生徒自身が選んでいますが、三角の花器を2つ組み合わせ、ドラセナやニューサイランの葉物とも上手に合わせています。
先週はオレンジの花器にオレンジのお花を合わせ、フトイ(細長い茎の花材)を折ってスタイリッシュに仕上げた作品です。 じめじめした時期ですが、ホールにはとてもおしゃれなお花が飾られ、爽やかな気分になりますね!