高1 スキー教室

投稿日 2024.02.26

1日目

先日、高校1年生は長野県の菅平にてスキー教室に行ってきました!   初日は宿に到着後、急いで支度!慣れないスキーブーツを履くのに苦戦しながらも準備を進め、いざスキー場へ! スキー場では、まず開校式が行われました。ご指導いただくインストラクターの方々の紹介、生徒代表の挨拶をし、グループに分かれてレッスンスタートです♪
初心者はリフトに乗らず、スキー板に慣れる練習をひたすらしました。はじめは怖そうにしていた生徒もいましたが、だんだん慣れるとハの字で滑れるようになる生徒も! 経験者はリフトに乗ってレベルチェック。さすが経験者だけあってスイスイと滑っていましたね!
約2時間の練習を終えて、ヘトヘトになった生徒たち。宿に戻ると宿の方から豚汁のサービスが!疲れて冷えた身体にしみたようです。中には3杯もおかわりする生徒も。明日からの練習も頑張りましょう!

2日目・3日目

この2日間は晴天かつ気温も高く汗ばむ陽気となりました。 初心者もだんだんとコツをつかみ、リフトに乗って滑れるようになりました。みんな上達して楽しそうに滑っていましたね!
経験者はいろんなコースをまわりながら技術をさらに磨いていきました。山頂からは富士山もきれいに見えたそうで、景色も楽しみながら滑ることができましたね。

最終日

無事に閉校式を迎え、お世話になったインストラクターの方ともお別れです。名残惜しそうにスキー場を後にしました。 3泊4日のまとまった期間でスキーを教わることができて、大変貴重な経験になりましたね。笑顔で楽しそうにスキーをしていたのが印象的でした。 生徒の皆さん、お疲れさまでした!