文化祭 他校生徒会との交流

投稿日 2023.10.05

今年の文化祭には、他校の生徒会の生徒さんも来校してくれました!
教科活動や生徒会活動・クラブ活動などで他校と合同での活動や交流が行われており、その延長として来校いただきました。
白菊会の生徒が賑わう校内を案内するなど、活発に交流していました。
生徒のみなさんの笑顔が印象的でした。
逗子開成
創立者を同じくする逗子開成からは、生徒会長と副会長のお二人が来校してくれました。「校舎が綺麗ですね」と嬉しい一言も貰いました。ご来校ありがとうございました。田辺杯などの交流行事でも、今後ともよろしくお願いします!
栄光学園
栄光学園の生徒会長が来校してくれました。本校と栄光学園のクラブ同士の交流から文化祭に招待させていただくことになりました。前日は体育祭だったとのこと、お忙しいところご来校ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします!
浅野学園
浅野学園からは生徒会長・副会長を含めて4名が来校してくれました。浅野学園打越祭(文化祭)ではビブリオバトルに本校生徒がご招待いただきました。今回は活気ある鎌女の文化祭を見ていただくことができ、とても嬉しく思います。今後ともよろしくお願いします!