いよいよ明日は文化祭!

投稿日 2023.09.29

いよいよ明日は文化祭!皆さんをお出迎えするホールには美術部による大きな看板が設置されました。今年度の文化祭のテーマは「翼」です。(生徒達で募って決めたテーマです) ↓以下、今日の校内の様子をレポートします!(記事タイトルをクリックすると全文が見られます)
校内の階段には1段1段に、部活動や学年の参加団体のポスターが貼られています。鎌女の文化祭のおなじみの光景です。…が貼る作業はなかなか大変そうでした。委員の皆さんお疲れ様です!
アリーナでは演技発表を行う部活動がリハーサルを行っています。部活動同士の入れ替えや、入退場の手順などを高2を中心に確認し、明日向けて最終確認を行っていました。
美術部さんのお部屋では、最後まで作品に筆を入れる姿が。よりよい作品を展示したいという真剣な姿が見られました。
生徒会の催事コーナー。準備はあらかた終わっているようでしたが、各自がchromebookを使って作業をしています。生徒たちにとってはもう生活の一部となったchromebook。
高2のお部屋、黒板がとても可愛いです!最終作業に打ち込む生徒の姿も。
各教室の外には、各団体ごとの大型ポスターが掲示されています。廊下一面にみられる様子はなかなか見ごたえありです!
写真部さんのお部屋。部員皆の作品が教室中にちりばめられています。明日、明後日ご来校の際にはぜひ一枚一枚じっくりとご覧になってください!
アニメ漫画部さんのお部屋。こちらも最後まで大型の作品に取り組んでいました。たくさんの作品が教室には展示されていますのでお楽しみに!   ということで、レポートできたのはほんの一部。来校いただき、校内をめぐってみてください!!