クラブ合宿だより2

投稿日 2023.08.06

長野県の菅平高原で、競技かるた部・バスケットボール部・バトン部が合宿を行いました。日中は暑い時間もありましたが、爽やかな風を感じながら活動することができました。

各部の活動の様子を写真とともにご紹介します!

競技かるた①

競技かるた②

【競技かるた部】 皆にとって初めての合宿でしたが、高2生徒のリードで自主的に練習、試合に取り組みました。鳥が鳴き、木々の緑が豊かな、そして何と言っても涼しい環境の中、まさにカルタ漬けの毎日でした。

バスケットボール①

バスケットボール②

【バスケットボール部】 ポジション別に練習しています。ハイポストでボールをもらって1対1です。(写真①) ペアになってピボットの練習をしています。(写真②)

バトン①