スキー教室 in 菅平

投稿日 2023.02.21

先週の高1に続いて、高2も菅平へスキー合宿にやって来ました! 1日目 気温が高くて雨が心配されましたが、講習スタートに合わせて徐々に天候が回復。無事に講習が始まりました。
宿の前では、ホテルの方の心づくしの豚汁が戻ってきた生徒たちを迎えました。学年の先生たちがサービスしています。 心も体も温まりました! 明日も頑張りましょう。
2日目 今日の講習は、素晴らしい好天になりました! 青空と白いゲレンデをバックに、班ごとに記念撮影もできました。みんな、だんだん上達して、スキーが楽しくなってきました。 最後まで楽しみましょう!
2日目の夜には、インストラクターの方々が「かまくら」に灯りをともしてくれました。雪の降りしきる中の灯りはとても幻想的です。
最終日 高1より1日短い2泊3日でしたが、無事に閉校式を迎えました。天気に恵まれ、生徒の笑顔がたくさん見られたスキー教室でした。